Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

AIPARK – Associazione Italiana Operatori Sosta e Mobilità (di seguito anche “Associazione” o “AIPARK” o il “Titolare”) rende noto che il trattamento dei dati personali, raccolti tramite il presente sito internet (“Sito”), avviene in ossequio alla Normativa Privacy applicabile e al Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito anche “Regolamento”).

La presente sezione contiene le informazioni sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web www.aipark.org o che, interagendo con il Sito, forniscono i propri dati personali. Le informazioni rese non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel Sito e riferiti a risorse esterne al dominio di AIPARK.

  1. titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento è AIPARK – Associazione Italiana Operatori Sosta e Mobilità, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in viale Ungheria, 84, 00039 Zagarolo (RM). Il Titolare può essere contattato ai seguenti recapiti: Tel.: +39 - 06-95.76.245; Fax: +39-06-95.24.198; e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; e-mail Segreteria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

  1. tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
  2. dati di navigazione

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

  1. dati forniti dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo Sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di AIPARK dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali.

Di seguito un elenco esemplificativo ma non esaustivo dei dati personali che potrebbero essere acquisiti: dati di contatto, ragione sociale, partita IVA, indirizzo, indirizzo di posta elettronica ordinaria e/o certificata, fax, sito web, numero di telefono o di cellulare, o per le persone fisiche anche nome e cognome, codice fiscale e data di nascita. Tali informazioni sono utilizzate anche qualora ci fosse la necessità di contattare l’utente/visitatore per domande o richieste di informazioni.

Tutti questi dati hanno in comune il fatto che sono stati forniti direttamente dall’utente. Queste informazioni saranno utilizzate per i fini descritti nella presente informativa. L’utente ha diritto di rettificare, in qualsiasi momento, i suoi dati personali o di impedire la loro elaborazione (v. sezione diritti dell’interessato).

Facoltatività del conferimento dei dati: a parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli AIPARK. Il loro mancato conferimento può però comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I dati personali forniti dall’utente sono trattati per consentire allo stesso di usufruire dei servizi offerti sul Sito, quali, ad esempio: i) l’accesso e la navigazione nelle aree riservate del Sito; ii) l’iscrizione ad AIPARK; iii) l’inserimento nell’elenco degli associati AIPARK, consultabile da parte degli altri Associati e degli Organi Associativi e pubblicato nell’area riservata del Sito; iv) contatto; v) la partecipazione a indagini on-line; vi) l’elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato. I dati vengono trattati anche al fine di consentire la corretta erogazione dei servizi sottoscritti e per dar seguito alle richieste presentate dagli utenti.

Dati personali forniti dall’utente per la partecipazione alle iniziative promosse da AIPARK. Tali dati vengono trattati al fine di consentire la corretta realizzazione di queste attività. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è di volta in volta pubblicata un’apposita informativa, contenente le indicazioni in merito ai trattamenti connessi alla specifica iniziativa. Quando necessario, AIPARK richiede il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.

I dati personali forniti dall’utente/visitatore saranno trattati anche per le seguenti finalità:

- per l’adempimento di obblighi di legge, regolamento o previsti dalla normativa comunitaria;

- per l’esecuzione del contratto o per adempiere, prima dell’esecuzione del contratto, a specifiche richieste;

- per l’invio di newsletter e materiale informativo e pubblicitario, previo esplicito consenso.

L'Utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare di qualsiasi responsabilità verso terzi.

  1. c) cookie

I cookie sono informazioni (piccoli file di testo) che i siti web trasmettono al dispositivo utilizzato dall'utente (PC, smartphone, tablet). Tali informazioni consentono di effettuare la navigazione, di eseguire autenticazioni informatiche, di raccogliere informazioni sul numero di visitatori e sulle modalità di fruizione del sito. Si rinvia alla specifica informativa sui cookie  utilizzati dal Sito.

  1. modalità del trattamento

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. periodo di conservazione

I dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti; in ogni caso il criterio utilizzato per determinare tale periodo è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento, di limitazione di conservazione e di razionale gestione degli archivi.

  1. chi può accedere ai Dati

I dati potranno essere comunicati:

  1. a) a coloro i quali, all’interno dell’organizzazione del Titolare, ne abbiano necessità per effetto della mansione ricoperta. Tali soggetti sono autorizzati al trattamento sotto l’autorità del Titolare e ricomprendono: personale, dipendente e non, del Titolare, collaboratori amministrativi, tecnici IT, personale di audit e compliance e altri soggetti e professionisti (tra cui commercialista, consulente legale o del lavoro, webmaster che gestisce i siti istituzionali, grafici, ecc) che fornendo beni o servizi, operano per conto del Titolare e necessitano di trattare i dati nello svolgimento delle relative mansioni;
  2. b) per le finalità di cui sopra, a soggetti terzi che collaborano con AIPARK per la gestione e manutenzione del presente sito e che svolgono attività funzionali al funzionamento dello stesso (es. professionisti esterni, fornitore servizio hosting ecc.), nei limiti necessari allo svolgimento del loro incarico. Tali soggetti risultano autorizzati a trattare i dati in qualità di Responsabili del trattamento.

La lista completa dei Responsabili del trattamento è disponibile a richiesta contattando il Titolare del trattamento presso i recapiti sopra indicati.

  1. diritti dell’utente

Il Sito intende informare l’utente sull’esistenza:

- del diritto dell’interessato di chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali, il loro aggiornamento, la rettifica, l’integrazione o la limitazione del trattamento che lo riguardino o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

- del diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

- del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Le richieste possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, senza formalità ai contatti sopra indicati.

Qualora il trattamento sia basato sul consenso espresso all’utilizzo, l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti si vedano gli artt. 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 ss.mm.ii.

  1. modifiche al presente documento

Il presente documento è pubblicato all’indirizzo http://www.pdays.eu/pdays/index.php/component/content/article/19-pdays/87-privacy?Itemid=437 e costituisce la privacy policy di questo Sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.

Il documento è stato aggiornato in data 22 ottobre 2019 per essere conforme alle disposizioni vigenti in materia.

© AIPARK 2018 - Tutti i diritti sono riservati | Web Design Newlife srls || Informativa cookies - informativa sulla Privacy.